January 13, 2021, 7:37 PM

«Автомобилист» обыграл «Спартак» в Москве

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Москве подопечные Билла Питерса обыграли «Спартак» с минимальным счетом.

Несмотря на статус соперника и в целом удачный календарный отрезок для «спартаковцев», свердловчане начали встречу первым номером. В первом же периоде и состоялся единственный гол – «Автомобилист» оборонялся в меньшинстве, Вячеслав Литовченко подобрал шайбу в своей зоне, прорвался к чужим воротам и бросил в противоход Гудачеку.

Во втором периоде «Спартак» нарастил давление. Несмотря на оказываемое давление и то, что «Автомобилист» допустил еще два удаления во второй двадцатиминутке, вернуть равенство на табло москвичи не сумели – блистательно сыграл Якуб Коварж.

Бенефис голкипера продолжился и в третьем периоде (всего на счету вратаря 27 отраженных бросков в этом матче). Хозяева продолжали давить, у «Автомобилиста» не особо получалось в контратаках, однако минимальное преимущество хозяев сохранилось до конца матча. В текущем сезоне ворота чешского голкипера свердловчан остаются неприкасаемыми для «красно-белых».

Матчи выездной серии «Автомобилист» продолжит в Минске. В пятницу, 15 января «шоферы» сыграют там с местным «Динамо». 

Источник фото: ЕАН
Комментировать