September 12, 2021, 10:40 PM
ЕАН

«Автомобилист» одержал тяжелую победу над «Витязем» в Подмосковье

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает первую выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В Подольске подопечные Билла Питерса обыграли «Витязь». Матч завершился при счете 3:4 – соперники вывили победителя в серии буллитов.

Екатеринбуржцы уверенно доминировали над соперником на протяжении первых периодов – преимущество в счете «шоферам» обеспечили Райан Спунер и Максим Рассейкин. Однако на старте третьего периода свердловчане утратили бдительность и упустили гандикап.

За пять минут до сирены ситуация усугубилась: «Витязь» продолжал пользоваться замешательством гостей и закономерно вырвался вперед. От поражения екатеринбуржцев спас Георгий Белоусов: россиянин отличился в последнюю минуту основного времени матча.

«Два периода неплохо складывалась игра, а потом мы расслабились и получили два гола. Потом еще третий гол в конце получили, так что пришлось отыгрываться. Рады, что спаслись», - признался Белоусов на послематчевой пресс-конференции.

Выявить победителя в овертаймах команды не смогли. В серии буллитов победу «Автомобилисту» обеспечил Владимир Галкин – вратарь взял три броска. Партнеры признали голкипера лучшим игроком матча.

Для «шоферов» эта победа стала третьей кряду. После двух домашних неудач на старте чемпионата екатеринбуржцы последовательно обыграли СКА и минское «Динамо» на выезде. Текущую выездную серию «Автомобилист» завершит завтра матчем против пекинской команды «Куньлунь РС». 

Источник фото: ЕАН;
Комментировать