September 3, 2020, 8:47 PM

«Автомобилист» открыл сезон победой над «Трактором»

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел первый матч в рамках нового сезона Континентальной хоккейной лиги. В Челябинске подопечные Билла Питерса обыграли «Трактор». Матч завершился при счете 1:3.

На правах хозяев инициативой владели челябинцы: «Трактор» значительно перебросал соперника по итогам первого периода. «Шоферы» ответили великолепной реализацией: едва ли не первый бросок в исполнении екатеринбуржцев стал голевым — счет на 16-й минуте открыл дебютант Сергей Зборовский.

Хозяева сравняли на старте второй двадцатиминутки (отличился Калинин) и продолжили навязывать «Автомобилисту» свой темп. «Трактор» не снижал бросковой активности, однако в воротах «шоферов» традиционно надежно действовал Якуб Коварж.

Исход матча определили две стремительные контратаки. Сначала от защитников хозяев успешно убежал Алексей Макеев, а уже на исходе встречи окончательный счет на табло в меньшинстве установил Дэн Секстон.

«Тяжелая игра с обилием борьбы. Было нелегко, это был первый матч для «Автомобилиста» за три недели, но результат получился хорошим. Мэйсек, Голышев и Плэтт не сыграли, но, к сожалению, сейчас непростое время для многих из нас — не все ребята еще готовы к сезону (три недели назад в клубе зафиксировали вспышку коронавируса — прим. ЕАН). Лично я чувствую себя хорошо и рад, что мы наконец смогли собраться одной командой», — подвел итоги встречи главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс.

«Шоферы» одерживают седьмую победу кряду в Челябинске и первую — в новом сезоне. В следующем матче у екатеринбуржцев появится возможность порадовать родных болельщиков: пятого сентября в столице Урала «Автомобилист» примет московский «Спартак». 

Источник фото: хоккейный клуб «Трактор»
Комментировать