February 5, 2019, 7:52 AM

«Автомобилист» посвятит матч с «Ак Барсом» Дню борьбы с детским раком

Игра «Автомобилист» - «Ак Барс», которая состоится 15 февраля в Екатеринбурге, будет посвящена Международному дню борьбы с детским раком. На матче будет проведен сбор средств на оборудование для Центра онкологии и гематологии ОДКБ № 1.

Акцию добра «Автомобилист» проводит совместно с благотворительным фондом «Дети России» (президент – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, в сборе средств может принять участие любой желающий. Сделать это можно несколькими способами.

В фойе арены на первом этаже в брендированной фотозоне будет установлена сфера для пожертвований благотворительного проекта «Ты ему нужен». Каждый болельщик может опустить туда любую купюру или монету.

Также можно помочь, отправив SMS со словом ЧУДО на короткий номер 7878. Стоимость сообщения 70 рублей.

В этот день игроки обеих команд будут выступать со специальными нашивками на форме, средства от продажи которых пойдут на благотворительность.

Напомним, уже несколько месяцев в сувенирном магазине ХК «Автомобилист» установлена «Коробочка храбрости». Пополнить ее игрушками и сувенирами может любой желающий. Затем коробочка отправится в больницу. Ребенок, пройдя неприятную, болезненную процедуру, сможет порадовать себя небольшим подарком за смелость.

Собрать необходимо 1 млн 133 тыс. 743 рубля - столько стоит микротом. Это один из основных приборов для диагностики рака у детей и взрослых. С его помощью опухолевая ткань нарезается толщиной в несколько микрон и в дальнейшем исследуется под микроскопом для постановки диагноза онкологического заболевания, определения степени его злокачественности, поиска генетических показателей прогноза и выявления маркеров для современной целенаправленной (таргетной) терапии.

Комментировать