May 12, 2021, 9:31 AM

«Автомобилист» повторил предложение «Сибири» по Щемерову. Молодой талант останется в клубе

Защитник Александр Щемеров останется в «Автомобилисте». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте екатеринбургского клуба.

По завершении минувшего сезона Щемеров вышел на рынок ограниченно свободных агентов. Предложение по контракту игроку сделали в Новосибирске. Согласно правилам, «Автомобилист» должен был повторить предложение сибиряков либо попрощаться с хоккеистом и получить денежную компенсацию.

В Екатеринбурге предложение «Сибири» повторили. Щемеров останется в «Автомобилисте» еще на два сезона – с игроком заключен односторонний контракт*.

Добавим, что в сезоне 20/21 Щемеров был вызван в основу «Автомобилиста» из фарм-клуба – «Горняка». За шесть игр в «регулярке» 23-летний защитник, воспитанник екатеринбургского «Авто» оформил одну шайбу и продемонстрировал показатель полезности в «+1». В плей-офф на счету игрока 2 результативных передачи и общий показатель полезности «+3».

*такой контракт означает, что спортсмен будет получать зафиксированную в контракте оплату даже в том случае, если не сможет закрепиться в основной команде и вновь будет заигран в фарм-клубе.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать