February 3, 2021, 8:42 PM

«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили «Ак Барсу». Матч завершился при счете 3:2.

Соперники проводили четвертую очную встречу в сезоне. Предыдущие три матча уверенно выиграл «Ак Барс». Впрочем, неутешительные результаты в матчах с казанцами в Екатеринбурге «Автомобилист» демонстрирует еще с прошлого сезона.

Казалось, «Автомобилист» готов переломить тенденцию сегодня. «Шоферы» захватили инициативу и были близки к тому, чтобы первыми открывать счет, однако голом завершилась едва ли не первая вдумчивая атака гостей – Хенкель удачно подставил клюшку под бросок Педана. Отыграться удалось так же быстро: Мэйсек замкнул прострел Хольцера вдоль ворот (голу предшествовала мудреная комбинация).



Поняв, что на своей половине отсидеться не выйдет, «Ак Барс» плавно перехватил позиционное преимущество. Во втором периоде противостояние вышло, скорее, тактическим. А вот в итоговой десятиминутке соперники позволили себе сыграть в более агрессивный хоккей.

Триггером стал гол Глухова на старте третьего периода – «Автомобилист» ошибся при выходе из своей зоны и подарил гостям хорошую контратаку. «Шоферы» попытались вернуть себе инициативу и нарастили темп. Повышенные скорости добавили адреналина: посыпались фолы и стычки.

За десять минут до сирены «шоферы» получили «5-на-3», но шансом не воспользовались. «Ак Барс» восстановил равенство и нарастил отрыв – вышедший с лавки штрафников Да Коста зажег на табло 3:1. Эмоции хлынули через край – в следующие пять минут зрители увидели две потасовки: сначала Да Коста набросился на Обидина, затем полноценную драку устроили Трямкин и Фисенко (последний едва унес ноги).

За пять минут до конца «Автомобилист» отыграл одну шайбу усилиями Обидина в ближнем бою, однако итоговый штурм ворот гостей результатов не дал.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в пятницу, 5 февраля. В Екатеринбург приедет «Нефтехимик». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать