February 16, 2021, 11:39 AM
Григорий Лейба

«Автомобилист» проиграл «Амуру» в Хабаровске

Хоккейный клуб «Автомобилист» возобновил игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Хабаровске подопечные Билла Питерса уступили «Амуру». Матч завершился в овертайме, при счете 2:1.

Несмотря на обилие зафиксированных нарушений у обеих команд и, как следствие, множество возможностей к реализации соперниками большинства, первую шайбу зрители увидели только в разгар второго периода.

В ходе розыгрыша очередного большинства на 24-й минуте «Автомобилисту» удалась быстрая комбинация, начавшаяся с передачи Якуба Коваржа от ворот. Пас голкипера заполучил и обработал Геноуэей, он же отдал шайбу к пятаку – на Белоусова. Россиянин принял шайбу и хорошо попал в «девятку» кистевым броском.

С ответом «Амур» затянул до третьего периода. На 41-й минуте равенство на табло восстановил Кирилл Рассказов. Команды «засушили» игру и «докатились» до овертайма, где сильнее оказались хабаровчане, в отличие от «Автомобилиста», не нуждающиеся в очках.

За ничью в основное время «шоферы» получили один балл и пока располагаются на седьмом месте в турнирной таблице – у них 64 очка. По 65 – у «Трактора» и «Торпедо». Наконец, замыкает «восьмерку» «Барыс» с 62 очками.

Добавим, что команда с восьмого места гарантированно встретится в первом раунде плей-офф с лидером чемпионата «Ак Барсом». Коллектив с седьмой строчки сыграет против «Авангарда» (у омичей – второе место). Итоговые позиции остальных участников плей-офф на Востоке пока не определены.

Следующий матч «Автомобилист» как раз проведет в Казахстане, против «Барыса». Встреча назначена на четверг, 18 февраля. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать