November 28, 2019, 6:02 PM

«Автомобилист» проиграл «Барысу» в овертайме

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил очередную домашнюю серию в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Андрея Мартемьянова уступили «Барысу» из Нур-Султана. Выявить победителя в основное время соперники не сумели. Победу в овертайме заслужили гости – 2:1.

Соперники начали матч в размеренном, если не сказать вальяжном темпе. Формальную инициативу с ходу зацепили екатеринбуржцы, однако очевидных дивидендов позиционное преимущество не приносило. «Барыс» также не спешил накручивать игровой темп и проявлял агрессию в основном в контратаках. При этом подопечные Андрея Скабелки очень внимательно наблюдали за тылами – «упущенные» скоростные выпады «Автомобилиста» стоили казахской команде очков в первой игре с «шоферами».

По-настоящему острых моментов столь «джентльменская» игра, разумеется, подарить не могла. Оттого гол «Барыса» в концовке первого периода, кажется, стал неожиданностью даже для самих астанчан. После мощного броска Валерия Орехова с круга вбрасывания шайба отскочила от борта и неожиданно приземлилась на пятак – аккурат на клюшку Аркадию Шестакову. Защитники «Автомобилиста», «постелившиеся» еще под первый «выстрел», оказались отыграны, и россиянин без нервов положил снаряд под перекладину.

Довольный собой «Барыс» окончательно отдал хозяевам инициативу и погрузился в глубокую оборону. Почти весь второй период подопечные Андрея Скабелки «выказывали нос» лишь в коротких контратаках, за исключения двухминутного отрезка на самом «экваторе» встречи, когда команда отрабатывала выбитое большинство. «Лишнего», кстати, реализовал все тот же Шестаков, однако судьи, после соответствующего запроса со стороны тренерского штаба хозяев, вернули в игру интригу, заметив «помеху вратарю».

Следующее взятие ворот – на 49-й минуте – не засчитали уже «Автомобилисту». Анатолий Голышев могучим щелчком с круга вбрасывания пробил Эдварда Паскуале, однако мгновением ранее правила успел нарушить Найджел Доус. Времени унывать не было, и «шоферы» из последних сил (тяжелый ноябрьский календарь все-таки сказал свое слово) ввалились во владения соперника.

Ничью на табло отчаянным броском едва ли не с синей линии восстановил Ефим Гуркин. За оставшиеся десять минут матча определить победителя соперники не сумели. Игра перетекла в овертайм.

Дополнительное время с пары опасных моментов начал «Автомобилист». Однако уже ко второй минуте «Барыс» отнял у гостей шайбу и держал ее до тех пор, пока победу «Барысу» не принес бросок Линуса Виделя.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 1 декабря. В гости екатеринбуржцев ждет ярославский «Локомотив».  

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать