October 25, 2019, 7:10 PM

«Автомобилист» проиграл «Металлургу» в Уральском дерби. Как это было

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил четвертую домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Уральском дерби подопечные Андрея Мартемьянова уступили магнитогорскому «Металлургу». Матч завершился при счете 0:3.

Для расхворавшегося аж до 5 поражений кряду «Автомобилиста» матч против извечного соперника-соседа не предвещал ничего хорошего. «Магнитка», почудившая на старте сезона, уже успела набрать привычную боевую мощь и в Екатеринбург ехала с четырьмя победами за спиной.

Однако гораздо больше страху нагоняла статистика вратаря магнитогорцев Василия Кошечкина. Голкипер не пропускал больше 130 минут (2 игры): перед ветераном спасовали форварды «Ак Барса» (положил «Автомобилсту» шесть) и «Авангарда» (забил в Екатеринбурге три). «Шоферы», тем временем, в последних трех матчах отличились лишь трижды и не могли похвастаться уверенными атакующими действиями.

Впрочем, в атаке у свердловчан наконец-то начало клеиться. «Автомобилист» лихо владел инициативой на протяжении всего первого периода. Команда здорово влетала в чужую зону, активно работали фланги, шли броски. Оставалось дожать, задавить, вогнать, по хоккейному говоря, «с мясом»: казалось, еще чуть-чуть – и шайба окажется в гостевых воротах.

Судьба рассудила иначе. На исходе стартовой двадцатиминутки Ефим Гуркин подсек Мозякина в не самом ответственном игровом эпизоде и отправился на лавку штрафников. «Лишним» воспользовался Алексей Береглазов: защитник пробил Якуба Коваржа (вратарю очень удачно закрыли обзор) броском с синей линии.

«Автомобилист» продолжал владеть позиционным преимуществом и сохранял бросковую активность, однако «искринка» из атакующих действий испарилась. Кошечкин в очередной раз поймал кураж и издевательски легко справлялся с любыми угрозами. Его партнеры, тем временем, спокойно дожидались следующего шанса.

И таковой представился. На 36-й минуте Коварж попал под прессинг чекеров, неуверенно отдал шайбу к борту, где ее подхватил Расмуссен. Недолго думая швед отдал снаряд на подоспевшего Козуна и канадец – с убойнейшей позиции – расстрелял хозяйские ворота.

На старте третьего периода (терять было уже нечего) «Автомобилист» всеми силами навалился на чужие владения и снова начал показывать хороший, «сочный», атакующий хоккей. Однако в ворота соперника шайба упорно не шла. Целая россыпь опасных моментов у ворот «Металлурга» совершенно нелогичным образом обернулась в третью шайбу для гостей.

За пять минут до сирены Козун прорвал правый фланг и в падении отдал назад - на Расмуссена. Швед зарядил с круга вбрасывания, а уже летящую шайбу в дальнюю от Коваржа девятку подправил Максим Матушкин.

Свердловчане не сдались и все оставшееся время честно пытались хотя бы «размочить» счет, но Кошечкин сохранил свои владения в неприкосновенности. Его сухая серия перевалила за 190 минут, «Магнитка» одержала пятую победу подряд и влетела в зону плей-офф. К сожалению, на место «Автомобилиста». Екатеринбуржцы упали на девятую строчку (впервые за два с лишним года).

Следующий матч «Автомобилист» проведет уже на выезде. Серию откроет матч в Новосибирске, где «шоферы» попытаются отобрать очки у местной «Сибири». Далее «Автомобилист» проедет в Нур-Султан, где сыграет с «Барысом», а оттуда отправится в Челябинск - погостить к «Трактору». 

Комментировать