March 22, 2019, 6:09 PM

«Автомобилист» проиграл «Салавату» и покинул плей-офф КХЛ

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил выступления в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги. В пятом матче серии плей-офф против уфимского «Салавата Юлаева» подопечные Андрея Мартемьянова уступили со счетом 4:1. 

«Салават», уже, наверное, в фирменном для себя стиле, начал игру с быстрого гола.  На второй минуте Хартикайнен удачно подкараулил отскок после броска Панина и распечатал ворота Коваржа. Уже спустя две минуты «Салават» удвоил отрыв, воспользовавшись большинством. На этот раз на отскоке удачно сыграл Ткачев.

Игра потекла примерно по тому же сценарию, по какому складывалась два дня назад в Уфе. «Юлаевцы» основательно уселись в своей зоне, «Автомобилист» - всячески пытался выстроить игру первым номером. Бросать снова приходилось лишь с невыгодных позиций, шансов сыграть на пятаке уфимцы сопернику не давали. 

К концу периода у первого игрока дрогнули нервы. Да Коста акцентированно атаковал соперника клюшкой сзади, за что и получил от арбитров безапплеяционные 5+20. Но не успели болельщики просвистеться, как за то же нарушение на те же 5+20 был наказан Бурмистров. 

Размен получился, мягко говоря, неравноценный. «Автомобилист» остался доигрывать без основного центрального нападающего, тогда как «Салават» в некоторых моментах не стеснялся играть чуть-ли не «на отбой», отчего потеря Бурмистрова вообще не сказалась на рисунке игры гостей. 

И снова «шоферы» остались один-на-один с инициативой, и снова не до конца понимали, что им с ней делать. На 30-й минуте «Салават» поймал завозившихся «шоферов» на контратаке и установил 3:0 на табло: постарались Умарк с Кемппайненом. 

К началу третьего периода все уже было решено. В скоростной атаке «Салават» отгрузил «шоферам» четвертую шайбу - постарался Кемппайнен. Екатеринбуржцы поникли, но по инерции продолжили атаковать. 

К радости болельщиков, гол престижа у «Автомобилиста» все-таки получился. Хрипунов результативно поборолся на пятаке, а отскочившую шайбу в ворота изящно перевел Чесалин. Итоговые 1:4 - сезон для «шоферов» на этом завершен.

В финале Востока «Салават Юлаев» сыграет против омского «Авангарда». Победитель пары сразится за Кубок Гагарина с сильнейшим в противостоянии СКА и ЦСКА.    

Григорий Лейба