January 21, 2021, 7:39 PM

«Автомобилист» проиграл «Северстали». Команды забили девять шайб на двоих

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили «Северстали». Матч завершился счете 3:6.

«Идеально провели первый и второй период. Не в обиду «Автомобилисту», но шансов у них практически не было. Были моментики, но мы сыграли хорошо», - сказал наставник «Северстали» и бывший тренер «шоферов» Андрей Разин на послематчевой пресс-конференции. Развивать мысль наставника череповчан практически некуда – игра у свердловчан не клеилась с самого старта.

Первую шайбу запустили уже на четвертой минуте – Гуслистов «расстрелял» Гросса с пустого пятака. Спустя две минуты восемнадцатилетний форвард отличился после быстрой комбинации на вбрасывании. И, наконец, на пятнадцатой принимал поздравления с хет-триком: Хольцер «подарил» россиянину шайбу в центральной зоне, и тот результативно выскочил один-на-один.



Ни первый, ни второй перерывы «шоферов» в игру не вернули. Череповчане продолжали доминировать на льду. На 25-й минуте Провольнев довел счет до разгромного, а уже на 41-й неприличной разницу сделал Петунин (на этот раз Гуслистов перехватил шайбу уже в хозяйской зоне и мог оформлять четвертый гол, однако жадничать не стал).

После пятой шайбы череповчан «разморило». К счастью, игрокам «Автомобилиста» хватило остатков сил для того, чтобы этим воспользоваться. Сначала «Северсталь» слегка приспустил на землю Питер Холланд, затем – с пятака – отличился защитник Алексей Василевский. На «дуплет» в исполнении свердловчан гости ответили непринужденным голом Петунина, окончательно похоронив призрачные надежды «шоферов» на камбэк. Шайба Брукса Мэйсека на 55-й минуте не решала уже ничего.

Следующий матч «Автомобилист» проведет во вторник, 26 января. В Екатеринбург приедет магнитогорский «Металлург». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать