October 5, 2019, 4:51 PM

«Автомобилист» проиграл столичному «Динамо». Как это было

Хоккейный клуб «Автомобилист» потерял очки в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Андрея Мартемьянова крупно уступили московскому «Динамо». Финальный гудок прозвучал при счете 1:4. 

Ощутимую эффемерность крупного успеха в прошедшем матче с «Локомотивом» в Екатеринбурге ощущали прекрасно. Да, Мартемьянову удалось вытащить команду из затяжного пике, однако и невооруженного взгляда на игру «шоферов» было достаточно чтобы понять - команду лихорадит, и исцеление всех игровых недугов точно не станет вопросом одного или двух матчей.

Шанс для «Динамо», также провалившегося в последних играх (3 поражения кряду), вырисовывался не иллюзорный. Оставалось грамотно воспользоваться. И у Владимира Крикунова, отчасти и собравшего в Екатеринбурге команду новой, топ-формации, в этом отношении было неоспоримое преимущество. 

Сказано - сделано. Уже на третьей минуте москвичи повели в счете после образцовой комбинации, организованной в зоне едва проснувшегося «Автомобилиста». Гости раскачали оборону «шоферов», дождались подходящего момента и «растянули» Якуба Коваржа в его воротах: шайбу в пустой угол забросил Кулемин. 

Отквитать первый гол «Автомобилисту» удалось. На 10-й минуте равенство на табло восстановил Голышев: восстановившийся от травмы форвард стал «наконечником» в симпатичной затяжной атаке. 

Да и в целом атак у екатеринбуржцев - хватало. «Шоферы» методично обстреливали гостевые ворота из всех позиций, кроме, к сожалению, - забивных. Шайбы летели то не оттуда, то - не туда. К тому же - после первой пропущенной шайбы - пришлось нервно укреплять тылы, на что уходило немало сил и концентрации. Команда откровенно суетилась.

«Динамо» - напротив. Не слишком агрессировал в прессинге, особо не наглел на форчеке и даже в большинстве не спешил бросать все силы на осаду чужой зоны. Тем менее логично выглядела вторая шайба в ворота Коваржа, ставшая для «Автомобилиста» началом конца. 

К «экватору» гости значительно взвинтили игровой темп, а «шоферы» - между прочим, любители скоростного хоккея - внезапно начали мешкать и пропустили. На 31-й минуте гости выиграли вбрасывание, переправили шайбу на Миронова и тот фактически сходу прицельно хлопнул по воротам. 

Хотя Коварж и не сумел выручить команду на дальнем броске (справедливости ради, чеху явно перекрыли обзор свои же), дотащить команду до начала третьего периода ему это не помешало. Впрочем, уже на старте итоговой двадцатиминутки хозяева «поплыли» окончательно. «Динамовцы» оккупировали чужую зону и за две минуты - с 44-й по 46-й - сообразили две безответные шайбы. 

Впервые за долгое время Мартемьянов сменил вратаря (в новом сезоне дебютировал Владислав Гросс), его подопечные - видимо, от обиды - сообразили на льду филиал UFC (кажется, за драку Найджела Доуса в последний раз удаляли еще в «Барысе») и доиграли матч. В последние 15 минут зрители смотрели размеренный, слегка унылый хоккей. 

Следующий матч «Автомобилист» проведет в понедельник. Свердловчан ждет уральское дерби - в гости в Екатеринбург приедет челябинский «Трактор».

Комментировать