February 18, 2019, 5:55 PM

«Автомобилист» разбил «Нефтехимик» в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел заключительный домашний матч в рамках текущего сезона КХЛ. В игре против «Нефтехимика» подопечные Андрея Мартемьянова одержали победу со счетом 5:3.

Первую шайбу в ворота гостей «шоферы» положили уже на 4-й минуте: постарался Голышев. После этого «Нефтехимик» получил командный штраф за задержку игры, и «Автомобилист» забросил снова. Белоусов здорово поймал защитников в диспозиции и результативно прошел к воротам от синей линии. 

«Нефтехимик» поплыл окончательно - команда никак не могла нащупать свою игру. На 8-й минуте нижнекамцы снова нарвались на удаление, и снова спецбригада «Автомобилиста» сделала свое дело. Да Коста пробил Ежова после широкой комбинации. 

Через четыре минуты «Нефтехимик» наконец ответил голом Руохомаа, поймав расслабившихся хозяев на контратаке. 


«Автомобилист» этому голу значения, казалось, и не придал. Выйдя на второй период «шоферы» позволили себе ошибиться на пересменке и пропустили вторую (Порядин удачно перехватил передачу Литовченко). 

Темп взлетел, соперники пошли ва-банк и почти перестали следить за тылами. В своей стихии себя наконец ощутили техничные легионеры «шоферов». Уже на 25-й минуте Доус увеличил разрыв, стрельнув под перекладину после перепасовки с Секстоном. 


«Нефтехимик» своего тоже не упустил. И снова гости поймали оборону «шоферов» на ошибке - Хисамутдинов перехватил пас Доуса назад и вывел Порядина один на один с Коваржем. Форвард не промахнулся.

В третьем периоде «шоферы» сознательно снизили темп и переиграли гостей в позиционной борьбе. На 55-й минуте девятое очко для первого звена «Автомобилиста» в этом матче заработал Анатолий Голышев. Гол россиянина поставил крест на и без того призрачных надеждах «Нефтехимика» на плей-офф в этом сезоне. 


Следующий матч «Автомобилист» проведет уже в Новосибирске. В среду «шоферов» примет «Сибирь». Заключительный матч в текущей «регулярке» команда Андрея Мартемьянова проведет в Подольске.