November 19, 2021, 08:08 PM
Григорий Лейба

«Автомобилист» разгромил «Амур»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса обыграли «Амур». Матч завершился при счете 4:0.

Подавляющее позиционное преимущество принесло «Автомобилисту» две шайбы в первом периоде – оба раза отличился Алексей Макеев, продемонстрировавший, как нужно играть в «ближнем бою». «Амур» вполне мог пропустить больше: игроки Михаила Кравеца откровенно не успевали за «шоферами», твердо решившими реабилитироваться перед болельщиками за необязательное поражение от «Нефтехимика».

Яков Рылов и Алексей Макеев;

Впрочем, к экватору хабаровчане таки сподобились на пару полумоментов, однако инициативой с заметной разницей продолжал владеть «Автомобилист». Зажечь «3:0» на табло удалось в неплохой атаке сходу – Хрипунов расторопно добил шайбу, отскочившую от щитка Бартошака после броска Спунера. Для «Автомобилиста» гол россиянина стал сотым в сезоне.

Успех окончательно закрепили уже на старте заключительной двадцатиминутки. Защитники «Амура» снова забыли о собственном пятаке, где за шайбу удачно зацепился Шэйн Принс. В итоговые 15 минут гости, к их чести, не бросили играть и даже организовали (по мере сил) штурм ворот Шикина, однако голкипер «шоферов» сохранил «0» на табло и сыграл второй сухой матч в текущем сезоне.

Дмитрий Шикин;

Таким образом, «Автомобилист» сохраняет место в восьмерке Востока – екатеринбуржцы сбросили «Амур» с хвоста и пока удерживают седьмую строчку с 31-м очком. Догнать лидеров – «Металлург» и «Трактор» – получится вряд ли: у них 49 и 48 очков соответственно.

Однако бороться с соседями в очных встречах это не помешает. Текущую домашнюю серию «Автомобилист» как раз подытожит матчем против «Магнитки». Игра пройдет в воскресенье, 21 ноября. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК «Автомобилист»;
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+