October 28, 2021, 09:06 PM
Григорий Лейба

«Автомобилист» разобрался с «Витязем» и остался в пятерке Востока

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает матчи в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса обыграли «Витязь». Матч завершился при счете 5:2.

«Шоферы» вновь продемонстрировали активную игру на старте встречи: первая шайба оказалась в воротах гостей уже на первой минуте, однако арбитры зафиксировали результативный фол. Впрочем, неудача хозяев не смутила, и уже на восьмой минуте они повели в счете усилиями Станислава Бочарова.

«Витязь» демонстрировал неплохую ответную игру, но «Автомобилист» заметно превосходил в классе. Старт второго периода решил исход встречи: за полторы минуты (с 23-й по 25-ую) «шоферы» заколотили соперникам три шайбы: отличились Филяев, Гуркин и Щемеров. К чести гостей, они не выключились из борьбы и почти сразу отквитали один гол, но уже к экватору «шоферы» оформили пятую – постарался Мэйсек.

Гол подольчан на исходе второго периода остался одним из двух голов престижа. В третьем периоде свердловчане грамотно «подсушили» игру и, таким образом, одержали уверенную домашнюю победу над, будем честны, проходным соперником с Запада.

«Нам часто не удавался хороший старт – сегодня получилось. Особенно я бы отметил, что мы здорово провели начало второго периода: там мы смогли использовать своё преимущество и по делу забросили несколько голов», - подытожил встречу наставник екатеринбуржцев Билл Питерс.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в субботу, 30 октября. В Екатеринбург приедет китайских «КуньЛунь РС». 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+