September 5, 2021, 4:12 PM
ЕАН

«Автомобилист» уступил «Салавату Юлаеву»

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел второй матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили «Салавату Юлаеву».

Развитие событий этой игры, к сожалению уральских болельщиков, сходу напомнило об игре предыдущей. Как и в пятницу, хозяева получили две шайбы уже к 8-й минуте, с той лишь разницей, что сегодня место в воротах «шоферов» занял Дмитрий Шикин. По всей видимости, проблема оказалась не в голкипере: «Были немного удивлены, что у нас было так много голевых моментов», - признался после матча один из лидеров Уфы Теему Хартикайен (старожил КХЛ отличился первым же броском в первой же своей смене на 32-й секунде).

Сократить отставание хозяевам удалось во втором периоде – на 23-ей постарались Шумаков и Макеев. Однако воспрянуть духом «Автомобилисту» уфимцы не дали: удалением Трямкина воспользовался Маннинен, сразу следом за финном отличился бывший нападающий «шоферов» Джефф Плэтт.

Подавляющее позиционное и бросковое преимущество хозяева сумели обратить в одну шайбу – забил вернувшийся в Екатеринбург Да Коста. На большее нападение «Автомобилиста» сегодня оказалось не способно. При едва ли не двукратном преимуществе «шоферов» по броскам победу празднуют уфимцы – 2:4.

Стартовую домашнюю серию начавшегося сезона «Автомобилист» закрывает без побед. Возможность добыть первые очки екатеринбуржцам представится в среду – в Санкт-Петербурге «шоферы» сыграют со СКА. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать