November 21, 2020, 5:56 PM

«Автомобилист» уступил «Торпедо». Лучшие моменты

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл очередную домашнюю серию в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Сегодня подопечные Билла Питерса уступили нижегородскому «Торпедо». Исход встречи решился в серии буллитов 3:2.

Лидерами Востока «шоферы» так и не стали – неудача в Казани, да еще и без заброшенных шайб, обеспечила подопечным Билла Питерса статус догоняющих. Впрочем, в отрыве от болельщицких амбиций ситуация в чемпионате для свердловчан пока складывается хорошо – вторую и третью строчки «Автомобилист» уступает лишь номинально: «Авангард» впереди за счет лидерства в дивизионе, «Трактор» – за счет трех «лишних» матчей.

«Торпедо» в новой для себя конференции тоже чувствует себя неплохо. Команда Дэвида Немировски растолкала «старичков» локтями и уселась на седьмую строчку таблицы. Судя по игре, путевку в плей-офф старожилам Востока «торпедовцы» уступать вовсе не собираются.

Да, первый период остался за «Автомобилистом», однако на поверку преимущество оказалось лишь статистическим – «шоферы» набросали и создали побольше, однако забить не сумели. Не помог даже выход 1-на-1: Мельничук «съел» Джеффа Плэтта.



После перерыва «торпедовцы» выпрямились, подобно пружине, и соорудили толковую серию бросков по воротам Коваржа. Голкипер с задачей справлялся, однако подвела дисциплина: за штраф Макеева на 22-й минуте «Автомобилист» поплатился пропущенной шайбой – отличился Пайгин. Спустя две минуты гости удвоили преимущество: Миле каким-то чудом направил шайбу под перекладину буквально с нулевого угла.

Терять было нечего. «Автомобилист» рванул в массированную, энергозатраную атаку и прижал соперника к воротам. На 34-й минуте оборона «Торпедо», наконец, не выдержала и дала брешь – Холланд распечатал голкипера с пятака третьим подряд броском (первые два наносил Секстон).

В третьем периоде гости выровняли темп и даже могли нарастить разрыв – в одном из моментов судьям пришлось прибегнуть к видеоповтору. «Автомобилист» встречный натиск выдержал и заслуженно сравнял счет: Голышев мастерски положил шайбу в дальний угол, выиграв борьбу в чужой зоне. 

Игра «переплыла» в овертайм и подарила зрителям немало захватывающих моментов, однако без буллитов обойтись не удалось. Серия стартовала с трех бросков по каркасу ворот – вместе со створом зазвенели и нервы хозяев. «Торпедовцы» по итогу оказались сильнее: решающая шайба на счету Шенфельда.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в четверг, 26 ноября. На Уральское Дерби в Екатеринбург приедет челябинский «Трактор». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать