February 13, 2020, 5:21 PM

«Автомобилист» уступил «Йокериту»

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел предпоследний домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова уступили «Йокериту». Матч завершился при счете 4:3.

Соперники не постеснялись проявить активность с первых минут встречи. И «Автомобилист», и «Йокерит» знают толк в игре на высоких скоростях, однако сегодня с моментами заметно больше везло «Йокериту». «Шоферы» не уступали в движении, однако подобраться к воротам соперника свердловчане не могли аж до восьмой минуты – первый неплохой бросок сообразил Ефим Гуркин.

«Йокерит» тем временем креативил вовсю и к десятой минуте добился своего: Антилла хлопнул по воротам с «усов», Галкин бросок взял, но справиться с добиванием в исполнении Оксанена был уже не в силах.

После первого перерыва «качели» сошли на нет. «Йокерит» продолжал вести свою игру и терзал оборону «шоферов» скоростными проходами – как раз в одном из таких 2:0 на табло сообразили все те же Антилла и Оксанен. Свердловчане же сникли – даже возможность забить при игре пять на три, представившуюся ровно на экваторе, «Автомобилист» упустил. Знаменитое «мартемьяновское» большинство, к несчастью, почти не срабатывает в последних матчах.

И это было бы полбеды, но за 30 секунд до восстановления на льду равенства один на один с Галкиным выскочил Савинайнен. Шансов молодому визави финн не оставил – на табло загорелось 3:0.

«Йокерит» успокоился и начал играть по счету. Распечатать ворота гостей за 10 минут до сирены удалось Бруксу Мэйсеку – канадец классно попал с острого угла. К сожалению, после этого гола моменты из игры пропали окончательно. Перестрелки за две минуты до сирены не предвещало ничто.



Но она состоялась. На 59-й О`Нилл, казалось, поставил в противостоянии точку, однако Кучерявенко и Мэйсек так не думали и за 30 секунд сообразили по голу. Радости, впрочем, шайбы эти добавили немного – поражение от финнов стало для екатеринбуржцев третьим кряду.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в субботу, 15 февраля. Предпоследнюю выездную серию в текущей «регулярке» свердловчане откроют матчем с минским «Динамо». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать