May 12, 2021, 12:11 PM
Григорий Лейба

«Автомобилист» вернул екатеринбуржца Рассейкина из Беларуси

Хоккейный клуб «Автомобилист» заключил двусторонний контракт с нападающим Максимом Рассейкиным. Соглашение рассчитано на два года.

Соответствующая информация опубликована пресс-службой команды. Там же напомнили, что игрок – воспитанник екатеринбургского «Авто». В 2014-м Рассейкин дебютировал за младшую команду «шоферов» в МХЛ.

В КХЛ Рассейкин отыграл 90 матчей, где набрал 11 (5+6) очков. В минувшем сезоне игрок выступал за минскую «Юность». В регулярном чемпионате Беларуси на его счету 10 (6+4) очков в 29 матчах, а в плей-офф – 13 (10+3) баллов за результативность в 15 поединках при показателе полезности «+12».

«Очень рад вернуться в родной клуб, в родной город, где тебя ждут. Благодарен руководству за то, что доверяют мне. В Белоруссии я был легионером, а от легионеров ждут, что они в первую очередь будут проявлять свои лидерские качества, будут вести игру. Конечно, я стал более опытным игроком. Я уже не тот Максим Рассейкин, который играл в «Автомобилисте» в 19-20 лет. Хочу проявить себя в новом сезоне. Надеюсь, что у нас получится как минимум выйти в полуфинал Кубка Гагарина», - сказал Рассейкин клубной пресс-службе.

К новому сезону игрок будет готовиться с основным составом «Автомобилиста». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать