September 14, 2019, 5:00 PM

«Автомобилист» вырвал победу в выездном матче с «Нефтехимиком»

Хоккейный клуб «Автомобилист» триумфально завершил первую выездную серию начавшегося чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Нижнекамске подопечные Андрея Мартемьянова одержали победу над «Нефтехимиком». Финальный гудок прозвучал при счете 5:3.

Игра прошла при ощутимом преимуществе «шоферов». Екатеринбуржцы заметно перебросали гостей, при этом довольно часто уступая на вбрасываниях. Не без вмешательства последнего фактора – хэт-трик Бикмуллина (первый в лиге), удержавший «Нефтехимик» в игре до второй половины третьего периода.

На голы талантливого россиянина «Автомобилист» отвечал всей командой. Вторую шайбу в сезоне оформил воспитанник «Авто» Обидин, второй дубль – Найджел Доус, еще по голу в статистику записали Плэтт и Мозер. Победный гол (45-я минута) – на счету последнего.

Добавим, что ворота «Автомобилиста» в минувшей игре защищал Леонид Фомин. Причины отсутствия Якуба Коваржа пока неясны. Впрочем, в списке травмированных чеха нет, а потому не исключена стандартная ротация состава.

Для екатеринбуржцев добытая победа стала шестой в сезоне. Подопечные Андрея Мартемьянова пока не уступили ни в одной из прошедших игр. Поочередно повержены «Северсталь», «Витязь», СКА, «Магнитка» (все – дома), а также уфимский «Салават» и «Нефтехимик» (обе победы – на выезде).

Следующий матч «шоферы» проведут в Екатеринбурге. Во вторник 17-го сентября в столицу Урала приедет действующий вице-чемпион КХЛ - омский «Авангард».

Комментировать