June 21, 2024, 12:38 PM
Валентина Попова

Автор легендарного хита про «изгиб гитары желтой» станет хедлайнером Ural Music Night

Хедлайнерами бардовской площадки Ural Music Night станут Олег Митяев, Константин Завалин и проект «Песни нашего века». Локация будет в технопарке Уральского педагогического университета, сообщает оргкомитет фестиваля.

Кроме того, по соседству в здании бывшей церкви Марии Магдалины выступит Гнесинский ансамбль современной хоровой музыки Altro coro. В его состав входят студенты кафедры хорового дирижирования, чьи интересы сосредоточены на практическом изучении наследия отечественных и зарубежных композиторов XX – XXI веков.

Ранее стало известно, что главным хедлайнером Ural Music Night в Екатеринбурге в этом году станет группа Therr Maitz, солистом которой является Антон Беляев. Вместе с камерным оркестром B-A-C-H он исполнит песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное».

«Уральскую ночь музыки – 2023» в Екатеринбурге посетили 360 тыс. зрителей. Были задействованы крупные площадки: «Мотив Stage» на Плотинке, «ГикКон Stage», «Рокот стадиона» у «Екатеринбург-Арены», «Фолк-карнавал» и «Музыка через призму театра» в Харитоновском парке. Завершила фестиваль акция «Светает» у главного корпуса УрФУ. В этом году «Ночь музыки» пройдет 28 июня. В 2024 году на фестиваль потратят 100 млн рублей, это на 12 млн меньше, чем в прошлом году.

 «Запрещенные барабанщики» стали хедлайнерами Ural Music Night 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+