March 3, 2020, 8:21 AM

Автор Татищева и де Геннина возобновил войну за право на изображение памятников в Екатеринбурге

Автор памятника основателям Екатеринбурга Петр Чусовитин лично обратился в суд с требованием запретить использование изображений этой скульптуры без его согласия.

Он подал жалобу в суд по интеллектуальным правам, в которой просит отменить решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда.

Напомним, апелляционная инстанция отменила решение Свердловского арбитража, который признал неправомерным использование изображения известных екатеринбургских памятников без согласия их автора.

Изначально инициатором судебных разбирательств стало общество УПРАВИС (Ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства), действующая от имени Петра Чусовитина и наследницы скульптора Андрея Антонова. УПРАВИС через суд потребовала компенсацию за фото в путеводителе «Наш Екатеринбург». Речь шла о памятниках основателям города Татищеву и де Геннину, а также Мамину-Сибиряку.

 «Победа года»: суд разрешил публиковать изображение памятника основателям Екатеринбурга 

Жалобу Петра Чусовитина выложил в своем Facebook адвокат Евгений Дедков, который в прежних судебных процессах выступал на стороне ответчиков.

«Ого, скульптор Чусовитин лично обжаловал в суде по интеллектуальным правам постановление 17 ААС по делу ООО Издательский дом «Фест Хэнд» о правах на памятник основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину. Тактика организаций по управлению правами все та же - при проигрыше дела в кассации должен обязательно появиться униженный и оскорбленный автор», - прокомментировал юрист.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать