September 23, 2020, 06:11 AM

«Бабушкина — за, Шептий — против»: депутат Коробейников может потерять мандат свердловского парламента

Политическая карьера депутата Законодательного собрания Свердловской области, единоросса Алексея Коробейникова под угрозой. По данным ЕАН, прокуратура региона направила в областной парламент требование дать оценку деятельности депутата, не указавшего в декларации о доходах и имуществе ряд своих активов.

Пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова в разговоре с ЕАН факт направления подтверждать не стала, но и не опровергла. В пресс-службе Законодательного собрания попросили направить официальный запрос, также воздержавшись от оперативных комментариев.

Напомним, претензии Коробейникову впервые были выдвинуты еще в феврале, но из-за пандемии коронавируса тема на какое-то время «ушла» из повестки. В сентябре ЕАН стало известно, что прокуратура намерена вернуться к этом вопросу, судя по всему — прогнозы наших источников оправдались.

«Ситуация серьезная, не исключено, что это часть более серьезной политической игры. Считается, что Коробейникова поддерживает лидер свердловских единороссов и вице-спикер Виктор Шептий. Председатель Заксо Людмила Бабушкина, напротив, готова поддержать идею лишения Коробейникова мандата», — заявил собеседник нашего агентства в политической среде.

Сам Коробейников обоснованность претензий в свой адрес отрицает.

Спикер Заксобрания в разговоре с корреспондентом ЕАН отметила, что она не выступает за лишение Коробейникова мандата.

«Этот вопрос должна решать комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Свердловской области», - заявила Бабушкина.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Недвижимость в центре Екатеринбурга, счета в банках»: подробности претензий силовиков к свердловскому депутату-единороссу 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+