June 17, 2021, 8:23 AM
Мария Трускова

Банк «Нейва» официально ликвидируют

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ЦБ РФ о ликвидации банка «Нейва». Ликвидатором выступит Агентство по страхованию вкладов.

Согласно отчету, опубликованному на сайте банка, его активы составляют 9,65 млрд рублей, обязательства же оцениваются в 9,28 млрд. Это значит, что финансовая организация сможет удовлетворить требования кредиторов.

Напомним, «Нейва» была лишена лицензии 16 апреля. Причиной, согласно информации ЦБ РФ, стало то, что «банк в значительных объемах проводил сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физлицам». Для руководства кредитного учреждения такое решение стало неожиданностью – оно утверждало, что особых нареканий со стороны ЦБ не имело, а если отдельные предписания были, то они сразу же выполнялись.

 Вкладчики екатеринбургского банка «Нейва» получили более пяти миллиардов рублей Предприниматели – клиенты банка опасались его банкротства, так как в таком случае им пришлось бы ждать своих денег длительное время. Они писали открытые письма в Центробанк и к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не допустить банкротства финучреждения, а выбрать другой вариант ликвидации. В результате их просьба оказалась удовлетворена.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать