August 7, 2019, 11:47 AM

Банк - оператор главного карточного проекта Свердловской области будет назван лишь осенью

Банк - оператор свердловского проекта «Единая социальная карта» будет назван лишь в конце октября. Об этом было заявлено сегодня на совещании, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

По данным областного минсоцзащиты, к сентябрю будет объявлен конкурс на определение оператора по выпуску, выдаче и обслуживанию карт. Окончательно компания должна быть определена в конце октября.

«Уже в будущем году граждане по личному заявлению должны пользоваться мерами соцподдержки, получить льготу по Единой социальной карте», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, указ о внедрении Единой социальной карты был подписан губернатором Евгением Куйвашевым в ноябре прошлого года. 

С помощью карты свердловчане смогут получать меры социальной поддержки в денежной форме, оплачивать социальные, медицинские, транспортные и другие услуги. В перспективе с ее помощью можно будет получить доступ к программам лояльности.

По неофициальной информации, на право стать оператором проекта с многомиллиардным оборотом претендуют сразу несколько кредитных организаций.

Сам «пластик» свердловчане увидят только в 2021 году.

Фото: pixabay.com

 В Свердловской области создают пластиковый «мультипаспорт» для пенcионеров