April 13, 2022, 10:50 AM

Банк России предложил чинить машины по ОСАГО неоригинальными запчастями

Банк России предложил рассчитывать по отдельной стоимости выплаты на ремонт по ОСАГО. Инициатива регулятора распространяется на автомобили, выпущенные в недружественных странах.

Как сообщает пресс-служба регулятора, предлагается рассчитывать стоимость ремонта по ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей. Для владельцев автомобилей из стран, которые оказались вне санкционной политики, предлагается сохранить старую схему, то есть с учетом цен оригинальных запчастей.

«Использование цен аналогов даст возможность пострадавшему в аварии получить деньги и отремонтировать машину пусть не оригинальными, но новыми деталями», — говорится в сообщении.

 «Ремонта по ОСАГО больше нет»: автоэксперт ожидает отсутствия запчастей Как уже писал ЕАН, из-за подорожания машин и комплектующих, а также вследствие санкций авторемонтники ожидают перебоев с поставкой запчастей. Самой уязвимой названа сфера поставок чипов и полупроводников.

Отечественный автопром, по словам экспертов, не справится без иностранных комплектующих. Рынку РФ может помочь Китай, но и здесь недавно возникли перебои из-за разрыва цепочек логистики.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+