January 10, 2020, 3:36 AM

Банк ВТБ заявил о закрытии своего филиала в Екатеринбурге

Филиал «Уральский» Банка ВТБ будет закрыт. Последний день работы кредитной организации - 7 февраля, заявили в банке.

Решение, принятое банком, не означает прекращения исполнения обязательств перед клиентами, подчеркивают в ВТБ. 

«Счета клиентов будут переведены на обслуживание в филиал «Центральный» в Москве. С 10 февраля номера счетов будут изменены, уведомления с указанием соответствия старых и новых номеров счетов будут направлены в адрес клиентов, для осуществления безналичных переводов денежных средств в рублях необходимо использовать новые платежные реквизиты», - говорится в заявлении.

Территориальное обслуживание клиентов ВТБ обещает не менять и продолжить осуществлять в текущих точках обслуживания. 

В банке ситуацию прокомментировали следующим образом.

«Речь идёт о техническом закрытии филиала экс-Банка Москвы в Екатеринбурге. Данный процесс носит плановый характер, так как сейчас функции филиалов дублируются.

Все 48 офисов ВТБ в Свердловской области, в том числе 23 - в Екатеринбурге, продолжают свою работу в привычном режиме. Ничего не изменится и для клиентов: физический адрес отделения, его график работы, номера счетов и другие условия обслуживания остаются прежними.

Единственное изменение касается номеров счетов клиентов экс-Банка Москвы: они будут технически переведены в банк ВТБ в Москве, о чем все клиенты будут своевременно проинформированы. Для проведения безналичных рублевых переводов необходимо будет использовать новые платёжные реквизиты, для переводов в иностранной валюте данные не изменятся». – заявили в пресс-службе ВТБ. 

Комментировать