September 24, 2021, 9:56 AM
Мария Трускова

Банкоматы-смартфоны, коворкинг и «умные» гаджеты: Сбер открыл офис нового формата в Екатеринбурге

Сбер открыл офис нового формата в Екатеринбурге. Здесь можно не только получить привычные банковские услуги, но и приобрести умный гаджет, провести деловую встречу, выпить вкусный кофе, отправить или получить посылку.

Новое подразделение разместилось в центре города – на ул. Хохрякова, 72. Накануне экскурсию по офису для екатеринбургских журналистов провели управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко и глава Уральского Сбера Дмитрий Суховерхов.

Возле входа в отделение расположена зона для селфи – уже в первые дни стало понятно, что она пользуется спросом: молодые люди здесь активно фотографируются. Рядом – скамейка, на которой можно отдохнуть. Она выполнена из переработанного пластика. Забота об экологии – одна из главных задач Сбера. Неслучайно внутри офиса установлена зеленая инсталляция, напоминающая о том, как важно беречь природу, боксы для сбора пластиковых крышечек и использованных батареек.

Еще одна изюминка офиса – банкоматы, напоминающие огромный смартфон. На большом сенсорном экране очень удобно совершать всевозможные операции, а благодаря специальному антибликовому покрытию стоящие сбоку люди не могут ничего разглядеть. Но главная фишка - в том, что эти устройства оборудованы системой биометрии. Они узнают посетителя по лицу, и, чтобы совершить какую-либо операцию, ему совсем не нужна банковская карта. После того, как банкомат узнает, кто перед ним, нужно ввести код безопасности, после чего можно приступать к работе.



Рядом с банкоматами находится зона Сбердевайсов, которые можно опробовать и приобрести. Среди них – смарт-устройства, в том числе телевизионные приставки с встроенными голосовыми помощниками, а также полезные гаджеты для дома. Например, «умная лампа», которая меняет цвет и температуру по желанию пользователя, или «умная розетка», способная измерять энергопотребление всех электроприборов в квартире и удаленно их включать или выключать, что позволит навсегда решить проблему забытого утюга. Эти новинки Сбер минувшим летом представил на международной выставке «Иннопром» – подробнее об этом ЕАН рассказывал ранее.



Также в офисе размещены постаматы СберЛогистики, где можно получить или отправить посылку в любую точку России. Упаковать груз всегда готовы помочь сотрудники банка, которые, кстати, поменяли свою привычную строгую форму на рубашки-поло.



Особый уют новому офису придает зона для отдыха посетителей. Гости могут сварить любимый кофе в кофемашине, отдохнуть на мягких диванчиках. Для детей оборудован детский уголок с играми от SberPortal.

Также в офисе установлен столик для беспроводной зарядки гаджетов, использующий солнечную энергию. Здесь можно не только подзарядить телефон, но и поработать или провести какую-либо встречу, то есть, по сути, эта зона является коворкинг-пространством.

«Те, кто знаком с нашей стратегией, понимают, что теперь банк – это не просто банк, а составляющая экосистемы, созданной для комфорта наших клиентов. Люди могут прийти, получить банковскую услугу и вместе с тем отправить посылку, провести встречу, приобрести гаджет. Это наполнение будет постоянно обновляться», - говорит Владислав Шиленко. 

Дмитрий Суховерхов также отмечает, что данный формат офисов – живой и развивающийся, который подстраивается под потребности клиентов.

«Мы делаем все возможное, чтобы клиентам было просто и удобно обслуживаться. И мы не только продолжим переформатировать действующие офисы банка на Урале, но и будем открывать новые. У нас изменились цели и задачи – и теперь клиенты смогут получить полный спектр услуг в рамках экосистемы банка. Мы меняемся в соответствии с ожиданиями наших клиентов», - сказал Дмитрий Суховерхов.

Сейчас в Екатеринбурге работают уже три офиса нового формата – на Хохрякова, 72, Июльской, 21 и Калинина, 31. Еще два до конца года откроются на Гагарина, 35 и Бебеля, 166.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба Уральского банка Сбербанка
Комментировать