October 22, 2021, 12:55 PM

Банковскую кассиршу из Уфы, похитившую 70 млн рублей, приговорили к 4,5 годам колонии

Суд Калининского района Уфы вынес обвинительный приговор экс-сотруднице банка, присвоившей 70 млн рублей. Как сообщила 22 октября пресс-служба прокуратуры Башкирии, женщину признали виновной в присвоении и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также в мошенничестве в крупном и особо крупном размере (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным надзорного ведомства, деньги 41-летняя обвиняемая похищала вместе с сообщниками. Преступления длились с декабря 2016 по июль 2019 года. Причем деньги, которые они похищали, принадлежали вкладчикам. Банковские служащие, теперь уже бывшие, подделывали расходные ордера, документы о снятии денег со счетов, просто не вносили деньги на счет при открытии и пополнении вкладов. Наживу сообщники делили между собой.

«Подсудимая вину в совершении преступлений признала полностью, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, — прокомментировали в пресс-службе. — Материалы в отношении ее подельников выделены в отдельное производство».

Женщину приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть время на его обжалование.

Напомним, события происходили в одном из отделений банка «Открытие». Преступление вскрылось в ходе ревизии, вскоре после резонансной истории с другой кассиршей банка, Луизой Хайруллиной, которая похитила около 25 млн рублей и полтора месяца скрывалась с мужем и детьми.

 В Госдуме одобрили законопроект, наделяющий Банк России правом ограничить потребкредиты 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+