June 29, 2020, 6:17 AM

«Баня – русский антистресс»: курганский губернатор рассказал о своих хобби

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ответил на личные вопросы жителей региона. В своем аккаунте в Instagram он рассказал о том, как любит проводить свободное время.

Шумков признался, что не любит распространяться о своей личной жизни, но на некоторые вопросы не ответить было бы невежливо для него.

В частности, он подтвердил, что он родом из Зауралья, и рассказал о своих предках: «Из 8 фамилий, составивших за 350 лет наш род, 4 - это свободные землепашцы, 3 - из казаков, 1 сосланный в 19-м веке в Сибирь за неспокойный характер представитель польской шляхты (это те, что «бедные, но гордые)))».

На занятия спортом сегодня времени у главы региона не хватает, но поддерживать себя в форме он старается.  ⠀

Также Вадим Шумков рассказал о своем отношении к алкоголю: «Сугубо на «вы». Не ханжа, могу выпить, но немного и только в хорошей компании. Никакого самостоятельного удовольствия в питие не нахожу. Плюс негативный пример многих не чужих мне людей оказал серьезное отрезвляющее воздействие. Видеть пьяного человека, унижающего своим видом и поведением человеческое достоинство, при том, что он уверен в своей непогрешимости, - тяжкое испытание. В целом же уверен, что в стране крайностей без чувства меры – никак».⠀

Основное увлечение губернатора – баня.

«В детстве и юности с учетом специфики сельского труда это было ключевым условием поддержания чистоты тела. Сейчас это превратилось в вариант поддержания чистоты помыслов. Я называю ее «русский антистресс»», - пояснил Вадим Шумков. ⠀

Также он назвал свои любимые книги – это «Тихий Дон» Михаила Шолохова и «Мартин Иден» Джека Лондона.

Пост о личном Вадима Шумкова менее чем за сутки набрал более 5600 лайков. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать