12.02.2019 07:44

Бард Новиков банкротит друга через суд

Легендарный бард Александр Новиков банкротит своего бизнес-партнера и друга, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд. Сумма требований – свыше 10 млн рублей. 

Отметим, что в прошлом году Новиков уже судился с Шилимановым. Процесс рассматривался в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Тогда иск шансонье был полностью удовлетворен. Новиков отсудил у бизнес-партнера крупную сумму – от 10 до 20 млн рублей. Якобы эти средства должны были пойти на достройку комплекса «Бухта Квинс», но Шилиманов присвоил их. Верны ли эти цифры, точно неизвестно - официально судебное решение пока не обнародовано.

Ни Новиков, ни Шилиманов для комментариев пока недоступны.

Напомним, Новиков, Шилиманов и их помощница Лариса Ассонова являлись фигурантами дела о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс». По данным следствия, пострадавших 65 человек, а сумма нанесенного им ущерба превышает 54 млн.

Свою вину из фигурантов признала только Ассонова. В мае прошлого года ее приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Новиков публично назвал ее мошенницей. 

Сам музыкант и его партнер Шилиманов пока не отвечали в суде по этому делу, так как прокуратура не утвердила обвинительное заключение в их отношении.

Мария Трускова.

Новости