March 18, 2019, 1:04 PM

Бард Новиков обвинил юристов Высокинского в головотяпстве

Бард Александр Новиков обвинил юристов мэрии Екатеринбурга в головотяпстве. По его мнению, они допустили существенные неточности в составлении иска с требованием признать артиста банкротом. Шансонье, ранее отказавший журналистам в телефонном комментарии, выразил свою точку зрения в Facebook. 

«Диву даюсь, прочитав про иск о "банкротстве барда Новикова". Классический пример головотяпства юристов из мэрии и отсутствие знания законов», - написал он.

Новиков заявил, что дом на Малышева 38 – жилой и он там «иногда живет», поэтому не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

Кроме того, по словам артиста, сперва юристы мэрии вписали в заявление ИНН другого Новикова, а во второй раз записали ИНН шансонье в реквизиты мэрии.

Напомним, мэрия Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области заявление о банкротстве Александра Новикова. Согласно материалам дела, причиной стал долг в размере 1,37 млн рублей. По версии мэрии, речь идет о плате за пользование участком площадью 882 кв. м по адресу: улица Малышева, 38. Ранее земля была предоставлена ответчику в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании. 

Мария Трускова