July 10, 2019, 8:38 AM

Бард Новиков заявил, что избежал банкротства по иску мэрии Екатеринбурга

Легендарный бард Александр Новиков сообщил, что выиграл суд по банкротству.

«Сегодня в 17-м Арбитражном суде апелляционной инстанции мэрия Екатеринбурга проиграла суд. В вынесенном постановлении суда указано, что никаких оснований для процедуры банкротства в отношении меня НЕТ! Решение суда вступает в силу немедленно, с момента оглашения», - заявил певец.

Согласно картотеке арбитражных дел, рассмотрение иска о банкротстве должно продолжиться 22 июля, предыдущее заседание было 20 июня. Пока производство по делу о банкротстве ведет первая инстанция – до Семнадцатого арбитражного апелляционного суда этот процесс еще не дошел.

Судя по всему, бард в своем посте имеет в виду другое дело: ранее горадминистрация выиграла дело в отношении Александра Новикова о взыскании 1,37 млн рублей. Это судебное решение, в свою очередь, стало основанием для подачи иска о банкротстве.

Однако в процессе разбирательства выяснилось, что нынешние реквизиты отличаются от тех, которые были в деле о взыскании 1,37 млн. Суд исправил их как опечатку. Но бард подал апелляцию на это определение, и вот сегодня апелляционная инстанция определение отменила.

Напомним, долг в 1,37 млн рублей - плата за пользование участком площадью 882 кв. м в центре города, на улице Малышева, 38. По версии юристов мэрии, земля была предоставлена ответчику в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании.

Александр Новиков уверял, что оснований для требования его банкротства у властей нет. По его версии, дом на Малышева, 38 – жилой, и он там сам «иногда живет», поэтому не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

Ольга Лобовикова