October 22, 2021, 12:47 PM

Башкирия вложит 50 млн рублей в развитие геопарка «Янган-Тау»

Правительство Башкирии выделит субсидию в размере 50 млн рублей на развитие геопарка «Янган-Тау», расположенного в Салаватском районе. Соответствующее распоряжение опубликовано на республиканском портале правовой информации. Ответственным за целевое расходование выделенных средств назначен республиканский Госкомитет по туризму.

Согласно информации на сайте Госкомитета, в геопарке на территории этнографического комплекса «Караван-Сарай» до 2023 года планируется построить гостевые этнодома, банный комплекс, этнопарк, торговые лавки и мастерские, фестивальную площадь, административное здание и автостоянку. В селе Мечетлино должен появиться музей геологии «Золотой гвоздь» с домом геолога, планируется обустройство экотроп. В деревне Текеево создадут мемориальный музейный парк имени Салавата Юлаева. Он будет включать в себя этнодом с подворьем, открытый амфитеатр и парк с тематическими арт-объектами.

Бюджетные средства направят на проектно-изыскательские работы, археологическую разведку, проектирование внутренних и открытых экспозиций, разработку фирменного стиля музея геологии, проведение государственной экспертизы проекта и достоверности сметной документации.

 «Шихан Торатау огородить забором?» В Башкирии обсуждают развитие природных территорий 

Напомним, «Янган-Тау» официально включен в список глобальных геопарков ЮНЕСКО, он является первым в России и СНГ геопарком, который получил международное признание.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Госкомитет РБ по туризму
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+