October 24, 2019, 12:22 PM

Баскетболистки УГМК посвятили свой выходной помощи бездомным собакам

Баскетболистки УГМК вместе с болельщиками сегодня передали первую собранную в этом сезоне партию кормов, витаминов и игрушек представителям передержки «Сириус», в которой находятся 50 собак. Кроме того, по традиции спортсменки вышли на прогулку с хвостатыми подопечными.

«Очень важно перестать быть эгоистичными и думать только о себе. Думать о том, как нам комфортно живется в этом мире. На самом деле в нем есть существа, которым намного сложнее, чем нам. И очень важно не забывать про них, найти время и посвятить им частицу себя, прийти на помощь. Они очень нуждаются в нашей заботе и любви, - говорит капитан баскетбольной команды УГМК Евгения Белякова. - Я считаю, что такие акции должны быть постоянными на всех предприятиях, заводах и фабриках, чтобы люди вспоминали, что есть вещи намного важнее, чем зарабатывание денег и материальные блага, что есть любовь, любовь к братьям нашим меньшим».

Баскетбольный клуб УГМК благодарит всех болельщиков, откликнувшихся на акцию и оказавших помощь фонду.

Напомним, в новом баскетбольном сезоне клуб вновь запустил среди болельщиков Екатеринбурга акцию по сбору кормов и предметов необходимости для «Благотворительного фонда помощи бездомным животным». На данный момент фонд заботится о 600 собаках и 150 кошках. Он существует на средства активистов и волонтеров и на пожертвования неравнодушных граждан.

Главная цель фонда - сделать так, чтобы те, у кого дом есть, никогда его не потеряли, а те, у кого пока дома нет, - обрели его.

Посильную помощь фонду может оказать каждый человек. Можно участвовать в выгуле собак, сборе кормов и помогать любыми другими доступными способами.

Фото: БК УГМК

Комментировать