March 30, 2022, 05:56 AM

Баскетболистки УГМК уступили «Спарте энд К» в четвертьфинале чемпионата России

В подмосковном Видном состоялся первый матч 1/4 финала плей-офф женской Премьер-лиги. Действующим чемпионкам БК УГМК не хватило всего 3 очка для решающей победы над москвичками. Встреча завершилась в овертайме со счетом 82:80 (14:20, 35:46, 53:50, 82:80).

В первом периоде лисицы сразу же перехватили инициативу и контролировали ход игры. Лучше всех себя проявили нападающая Мария Попова (10 очков) и центровая Мария Вадеева (15 очков). На большой перерыв уральская команда ушла с двузначным отрывом в счете – 35:46.

Вторая половина игры прошла в напряженной обстановке. Хозяйки паркета начали активную борьбу и обогнали лисиц к концу третьей четверти. Дополнительные очки нашей команде могла принести Виктория Завьялова. Однако при броске екатеринбурженки с центра площадки мяч угодил в дужку кольца. Сирена прозвучала при счете 71:71.

Победитель определился в овертайме. Баскетболистки «Спарта энд К» не позволили лисицам совершить перехват и одержали историческую победу на домашнем паркете. В команде из Видного дабл-даблы на счету Полины Федоровой (18 очков + 13 подборов) и Дарьи Игнатовой (15 очков + 10 перехватов), что стало абсолютным рекордом в рамках чемпионата российской Премьер-лиги.

В составе команды БК УГМК самой результативной стала центровая Мария Вадеева. На счету спортсменки дабл-дабл из 25 очков и 11 подборов.

«Получился напряженный матч. Сама подача игроков «Спарта энд К» и агрессивная защита с применением прессинга стала для нашей команды небольшим сюрпризом. На фоне этой защиты мы допустили 26 потерь, что сыграло отрицательную роль и сказалось на выигрыше. Нам не хватило одного подбора, тогда, возможно, победа была бы за нами. У нас есть время разобрать ошибки и подготовиться к домашним играм, чтобы дальше показывать иной результат», - подчеркнул главный тренер БК УГМК Дмитрий Донсков.

Следующий матч пройдет в субботу, 2 апреля, против этой же команды во Дворце спорта в Верхней Пышме.

Арина Федюнина

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+