November 24, 2019, 12:07 PM

Баскетболистки УГМК вышли в финал Кубка России

Баскетболистки УГМК переиграли в полуфинальной встрече Кубка страны в Оренбурге местную «Надежду» и вышли в финал турнира, сообщает пресс-служба клуба.

Уже в первой четверти УГМК доказал свой высокий статус, выдав рывок - 16:1. При этом единственное очко в активе «Надежды» было добыто с линии штрафного броска. Набирать очки с игры «лисицы» позволили соперницам лишь в конце десятиминутки. Сами при этом в полной мере умело использовали весь свой арсенал: активно двигали и делились мячом, сплоченно защищали подступы к своему кольцу, борясь на каждом сантиметре площадки.

По ходу второго десятиминутного отрезка хозяйкам паркета удалось отыграть лишь несколько баллов разницы, и на большой перерыв команды ушли при лидерстве гостей в 13 очков - 39:26.

Третий временной отрезок стал определяющим, подопечные Мигеля Мендеса начали с сухого внушительного рывка - 14:0, доведя преимущество в счете в свою пользу до максимальных 27 баллов. При этом отрыв УГМК превысил набранные к тому моменту очки «бордово-желтыми» - 53:26.

Подопечные Джорджа Дикеулакоса не сдавались, но битвы с напряженной концовкой не получилось. «Лисицы» полностью контролировали ход игры и, поддерживая свой отрыв, довели матч до победы - 80:61.

В составе нашей команды дабл-даблами отметились Мария Вадеева - 20 очков, 15 подборов и Раиса Мусина - 19 очков, 17 подборов. Двузначные показатели результативности также заработали Евгения Белякова - 16 очков и Джамирра Фолкнер - 14 очков.






Источник фото: БК УГМК
Комментировать