October 24, 2019, 3:26 AM

Бастрыкин дал месяц свердловским следователям на поиск убийц двух девушек в Екатеринбурге

Матери погибших год назад на Уктусе девушек пожаловались председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на волокиту свердловских следователей. Они пришли к нему на личный прием и заявили, что расследование убийства до сих пор не начато. 

«Две жительницы Свердловской области пожаловались на волокиту следственных органов СК России при расследовании уголовного дела об убийстве их дочерей на склоне горно-спортивного комплекса. Убийца расстрелял девушек и скрылся. До сих пор не установлена его личность и неясен мотив преступления. Женщины считают, что криминалисты СК России ненадлежащим образом осмотрели место происшествия, а следователи не изучили записи с камер видеонаблюдения», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

После встречи председатель комитета потребовал от своих подчиненных в течение месяца разобраться в ситуации и доложить ему о результатах.

Девушек с огнестрельными ранениями нашли на склоне горнолыжного комплекса «Уктус» в Екатеринбурге 26 августа 2018 года. Одна из них была мертва, вторая находилась в тяжелом состоянии и скончалась через несколько дней в больнице.

Комментировать