August 29, 2023, 08:12 AM
Валентина Попова

Бастрыкин отреагировал на критику свердловчан из-за расследования смерти школьницы

Председатель СКР Александр Бастрыкин отреагировал на критические публикации в СМИ касательно расследования гибели 16-летней девушки в Каменске-Уральском. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

В СМИ опубликовали позицию отца девочки, который заявил, что свердловские следователи допустили волокиту при установлении обстоятельств произошедшего. После этого Бастрыкин поручил передать уголовное дело в аппарат СУ СК России по Свердловской области.

«В ходе следствия будут проверены различные версии произошедшего, установлены лица, которые попали в поле зрения видеокамер, также назначен и проводится комплекс экспертиз», - говорится в сообщении.

Напомним, что 8 августа 16-летняя девушка приехала на последней электричке из Екатеринбурга, где собиралась поступать в колледж, в Каменск-Уральский. Общественный транспорт уже не ходил, и она отправилась пешком в Красногорский район, в котором жила. Вечером 9 августа тело девушки обнаружили примерно в 3 км от ж/д вокзала, в лесополосе между городским диагностическим центром и Байновским мостом. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство».

В ходе следствия проверяются различные версии произошедшего, устанавливаются лица, которые попали в поле зрения видеокамер. ЕАН сообщал, что сегодня утром в местных пабликах появилось видео, составленное волонтерами из кусочков записей с разных камер. На нем видно, что на протяжении всего пути за девушкой едет мужчина на велосипеде.

 Отец погибшей школьницы под Екатеринбургом назвал предварительную причину ее смерти 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+