April 29, 2021, 10:53 AM
Александр Лукманов

Бастрыкин подписал приказ о реорганизации структуры СК на транспорте по армейскому образцу (ДОКУМЕНТ)

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал приказ о реорганизации следственных управлений на транспорте СК РФ.

В приказах № 60, 61 и 62 от 29 апреля 2021 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщает о реорганизации и переименовании ведомства. В приказах 3 основных пункта.

1. Реорганизовать Северо-Западное СУ на транспорте в форме его присоединения к Московскому МСУ на транспорте СК РФ. Переименовать Московское МСУ на транспорте в Западное МСУ на транспорте СК РФ. Определить Западное МСУ на транспорте правопреемником Западного СУ на транспорте СК РФ.

2. Реорганизовать Восточно-Сибирское СУ на транспорте и Дальневосточное СУ на транспорте в форме их присоединения к Западно-Сибирскому СУ на транспорте. Переименовать Западно-Сибирское СУ на транспорте в Восточное МСУ на транспорте СУ РФ. Определить Восточное МСУ на транспорте правопреемником Восточно-Сибирского, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

3. Реорганизовать Уральское СУ на транспорте в форме его присоединения к Приволжскому СУ на транспорте СК РФ. Переименовать Приволжское СУ на транспорте в Центральное МСУ на транспорте СК РФ. Определить Центральное МСУ на транспорте правопреемником Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Далее говорится о том, что руководителям подразделений прежних структур следует пока продолжить выполнять свои обязанности. Также продолжают выполнять свои обязанности все сотрудники подразделений. Организационно-штатные мероприятия произойдут позже.

В конце документа говорится о том, что следует признать утратившими силу приказы Следственного комитета Российской Федерации от 15 января 2011 г. № 47-кш, 54-кш, 67-кш «О создании Северо-Западного, Восточно-Сибирского, Дальневосточного и Уральского СУ на транспорте СК РФ, утверждении его структуры и штата».

Следует отметить, что отныне Следственные управления на транспорте будут построены фактически по армейскому образцу и в границах военных округов. Во время реформы 2010 года произошло объединение военных округов. В результате укрупнения появились существующие на сегодняшний день Западный, Южный, Центральный и Восточный военные округа. Пока не сформировано Южное СУ на транспорте, после его создания ведомство будет полностью соответствовать военной структуре.

Ранее ЕАН писал, что 14 апреля 2021 года Бастрыкин подписал план реорганизации ведомства. Вообще же, о том, что СК на транспорте ждут перемены, говорили весь последний год.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать