November 15, 2021, 09:46 AM
Мария Трускова

Бастрыкин взял на контроль дело об издевательствах над малышом в курганском детском доме

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проверки в курганском детском доме, где подростки издевались над малышом.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СКР по Курганской области Максиму Козлачкову доложить о процессуальных мероприятиях.

Напомним, в детском доме села Кипель Курганской области один 16-летний подросток издевался над малышом, а второй снимал все это на видео. Двухлетнего мальчика били по голове и по ногам, заставляли курить электронную сигарету, обзывали. Ролики, попавшие в соцсети, вызвали широкий общественный резонанс.

 В курганском детдоме издевательство подростка над малышом назвали игрой В детский дом с проверками выехали представители полиции, Следственного комитета, прокуратуры, а также детский омбудсмен региона Алена Лопатина и начальник регионального главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина.

Один подросток уже помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в отношении второго решение принимается. Старший воспитатель учреждения назвала происходящее на видео игрой. 

 В курганском детдоме подростки издевались над малышом и снимали это на видео: начата проверка Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+