November 1, 2023, 04:14 AM

Бастрыкин занялся делом об избиении школьников битой в Свердловской области

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался инцидентом в свердловском селе Кашино, где вооруженный битой подросток избил троих школьников. Глава СК потребовал докладывать ему о ходе расследования.

Первыми о происшествии сообщили пользователи соцсетей. По словам жителей Кашино, в местной школе случился конфликт четырех одноклассников: одного из них в ходе ссоры толкнули в снег. Мальчик пообещал отомстить обидчикам и позвал на помощь старшего брата. Тот пришел с битой и избил школьников.

Дети получили серьезные травмы головы. Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый сотрудниками полиции территориального ОВД был задержан по горячим следам и опрошен вместе со своими законными представителями. Собранные по этому инциденту материалы представители МВД направили для принятия процессуального решения в органы СКР.

Следственное управление СК по Свердловской области возбудило по этому факту уголовное дело по статье о хулиганстве. Как сообщили в пресс-службе СК России, Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Игорь Сергеев

Источник фото: пресс-служба СК Российской Федерации
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+