July 27, 2021, 9:34 AM
Анна Гринь

«Батутные войны» в Екатеринбурге: бизнесмен грозит устроить шоу у резиденции губернатора

Батут, который установлен на газоне около Ельцин Центра в Екатеринбурге, может переехать в легендарный сквер около Театра драмы. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы. Екатеринбург» заявил совладелец компании «Вимакс» Максим Пыцко, которая занимается установкой надувных конструкций.

Пыцко уверен, что батут у Ельцин Центра придется убрать, поскольку музейный комплекс задействовал административный ресурс.

«Мы уйдем на другой участок, например, тот самый парк-сквер, который у нас нашумел, на Драме. Он тоже у нас, у нас на него есть разрешение. Если он [батут] уйдет от Ельцин Центра, он появится в сквере на Драме. Как только нас сдвинут со сквера на Драме, он [батут] может появиться у входа в резиденцию губернатора, этот участок нам тоже предоставлен», - сообщил Пыцко.Пыцко заявил, что у его компании есть разрешение на использование 279 участков по всему Екатеринбургу. Сейчас в городе установлено всего около десятка батутов.

Напомним, «батутные войны» начались в Екатеринбурге в 2020 году, когда журналисты заметили гигантский батут на площадке около ГЦСИ. В 2021 году он переместился на набережную около Ельцин Центра.

Компания «Вимакс», совладельцем которой является Пыцко, благодаря пробелу в законодательстве получает в МУГИСО разрешение на бесплатную аренду участка на 49 лет для размещения там батутов и лотков с мороженым и зарабатывает на этом.

Губернатор Евгений Куйвашев накануне посетил место «парковки» батута Пыцко, возмутился им и пообещал, что власти устранят пробел в законе, которым пользуется «Вимакс».

ЕАН следит за развитием событий.

 «Уродует город»: губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал батут у Ельцин Центра  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать