February 2, 2021, 12:04 PM

Белка предсказала екатеринбуржцам позднюю весну (ВИДЕО)

В екатеринбургском зоопарке белка Гиллиан предсказала екатеринбуржцам поздний приход весны. Как сообщила ЕАН заведующая отделом прирученных животных Елена Бабкина, традиция предсказания погоды в зоопарке существует давно, раньше в роли предсказателей выступали ежи и енотовидные собаки.

«Я думаю, что предсказаниям стоит верить, тем более, по прогнозу погоды, следующая неделя обещает быть морозной, поэтому ждем позднюю весну», - отметила Бабкина.Белка выбирала между мисками с надписями «ранняя весна» и «поздняя весна». В каждой емкости были снег и семечки. Сначала Гиллан стеснялся большого количества журналистов и прятался от них, но затем осмелел и предсказал погоду для жителей Екатеринбурга.

Традиция 2 февраля по поведению животных предсказывать погоду пришла в Россию из стран Северной Америки. В этот день люди собираются возле норы сурка и наблюдают за поведением животного. Если в пасмурный день сурок выходит и не видит своей тени – значит, весна придет рано. В солнечный день он видит свою тень и прячется в нору обратно – это означает, что зима простоит еще 6 недель.

Анна Гринь

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: Анна Гринь для ЕАН
Комментировать