April 11, 2022, 08:51 AM

Берега реки захламили отходами на севере Свердловской области

На севере Свердловской области лесопереработчики захламили берег реки Сосьва отходами опила и горбыля. Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, в числе предприятий, допустивших вывоз и сброс отходов, - ООО «Капитал-Строй», ООО «Сосьва – Лес», ООО «Таежное». 

Площади рядом с селом Кошай, где обнаружили отходы, относятся к землям сельскохозяйственного назначения, граничащим с лесным фондом.

Выезжавшая на место заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова заявила о необходимости оперативного сбора и вывоза отходов максимум до 1 мая, т.к. с 15 апреля в регионе будет объявлен противопожарный режим. Древесные отходы с высокой степенью риска могут быть подвержены горению и создать угрозу лесному фонду и населению поселка Сосьва.

По результатам совещания принято решение, что отходы лесопереработки из водоохранной зоны реки Сосьва до 1 мая будут вывезены под руководством Главы Сосьвинского городского округа силами лесопереработчиков.

Источник фото: Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+