February 27, 2019, 4:29 AM

«Берем лопаты и вперед»: пермский депутат предложила жителям самим чистить дворы от снега

Депутат городской думы Перми от «Единой России» Наталья Рослякова предложила местным жителям самостоятельно чистить дворы от снега и наледи, если в товариществе собственников жилья многоквартирного дома недостаточно средств на уборку придомовой территории специальными службами или нет желания их нанимать, пишет ТАСС.

С предложением Рослякова выступила накануне на заседании городской думы.

«Мы понимаем, что за уборку дворов отвечают либо управляющие компании, либо ТСЖ, и, конечно, я предложила такую идею, что администрации необходимо все-таки работать с управляющими компаниями по качеству уборки и не только администрация, но и сами жители должны быть заинтересованы. Территория ТСЖ в многоквартирном доме - это частная собственность жильцов, и, если, например, деньги израсходовали на другие нужды, а на уборку не хватает, то берем лопату и чистим сами», - сказала Рослякова .

Мнение Росляковой поддержали и другие депутаты. Председатель гордумы Юрий Уткин сказал, что жильцы должны сами управлять своим двором и вправе выбирать: чистить дворы самостоятельно или нанимать подрядчиков.