February 7, 2020, 10:07 AM

«Береженого Бог бережет»: правительство Свердловской области объяснило изоляцию граждан КНР и жителей Екатеринбурга

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснил суть чрезвычайных мер, принятых сегодня в Екатеринбурге. Несколько десятков граждан КНР были размещены на карантине в городском санатории «Бодрость».

«Обстановка в Свердловской области абсолютно спокойная. Не выявлено на сегодняшний день ни одного заболевшего коронавирусом. Мы проверяем все подозрительные случаи», - заявил чиновник.

По его словам, местные власти работают в соответствии с указаниями главного санитарного врача Российской Федерации.

«Мы сегодня приняли последний борт с гражданами Китая, которые работают на территории области. Все проверены в аэропорту, никто их них не является носителями вируса, они не из очага заражения. Они будут находиться две недели на карантине, для чего мы выделили специальную базу в Екатеринбурге. Я понимаю, что, возможно, для кого-то это принесло неудобства. Всем тем, кто предполагал на этой базе отдохнуть, мы предоставим альтернативные варианты: либо компенсацию, либо места в наших других санаторных учреждениях. Никто не будет обижен», - заявил Павел Креков.

 Пациентов санатория в Екатеринбурге экстренно выселили ради китайцев 

Россияне, которые летели в одном самолете с китайцами, берутся под врачебный контроль на дому. 

«Они не были в КНР, это другая степень риска — значительно более низкая. Мы считаем, что этих мер достаточно. При необходимости мы примем дополнительные», - добавил заместитель губернатора.

«Автобусы, которые мы использовали для перевозки людей не рейсовые, они не будут использоваться на перевозках, их специально обработали. Они перевозили не больных людей. Но береженых Бог бережет», - отметил Креков.

 В Екатеринбурге создают зону для изоляции китайцев 

«Что касается коронавируса на территории Свердловской области, он не зарегистрирован. Мы делаем все возможное для того, чтобы такого рода риски не существовали. Сейчас все города страны работают в этом режиме, мы не исключение. Ничего страшного, необычного в этом нет. Это обычная работа для того, чтобы минимизировать риски», - заключил Павел Креков.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать