April 23, 2019, 6:24 AM

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге пойдет навстречу танкам

В Екатеринбурге обсуждают очередную неожиданную идею мэра Александра Высокинского. Чиновник предложил кардинально изменить логистику акции «Бессмертный полк». По мнению главы города, шествие должно идти не с востока на запад, а наоборот - с запада на восток.

Главный вопрос, который пока остается без ответа, - каким образом развести «Бессмертный полк» и военный парад, которые в сценарии Высокинского должны будут двигаться навстречу друг другу. Ранее по традиции и техника с пешими колоннами, и «Бессмертный полк» последовательно шли друг за другом по проспекту Ленина в сторону улицы Московской.

Отметим, что новации мэрии, если их все-таки решено будет реализовать, воплотятся в жизнь лишь в будущем году, в предстоящие праздники все будет организовано по-старому.

Отметим, что мэрия Екатеринбурга после смены власти в сентябре прошлого года активно генерирует новаторские идеи по изменению облика центра города. В частности, проспект Ленина предлагается выложить «вечным гранитом», перевезти и установить в реку Исеть в центре города подлодку «Екатеринбург», а на городской набережной установить гигантское колесо обозрения.