April 22, 2019, 4:00 PM

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге радикально изменит маршрут

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с представителями свердловского отделения «Бессмертный полк России». Стороны обсудили ключевые моменты построения полка в этом году, а также перспективы проведения акции в будущем, сообщает пресс-служба мэрии.

Одно из затруднений, с которым сталкиваются сегодня организаторы акции, – это отсутствие оптимальной площадки для построения «однополчан». Несколько лет назад, когда количество участников мероприятия не превышало нескольких десятков тысяч человек, с этим успешно справлялась улица Толмачева. Однако сегодня, когда в строй встают более полутора сотен тысяч человек, организация построения становится все сложнее.

Александр Высокинский внес предложение принципиально пересмотреть логистику акции. Он поручил специалистам проработать вопрос размещения накопительной площадки для участников акции на улице Московской или улице Репина, при этом направление движения станет противоположным тому, по которому следует «Бессмертный полк» сегодня.

Последний вариант даст возможность его участникам не только отдать дань памяти тем, кто принес мир нашей земле, но и на финальном отрезке увидеть сам парад войск, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Кроме того, новый маршрут движения позволит «однополчанам» выйти к месту размещения основных праздничных площадок – Историческому скверу, Площади 1905 года и улице Пушкина.

В новом формате акция пройдет уже в следующем году. В этом году сбор традиционно будет проходить на перекрестке улиц Толмачева-Первомайской с 9:00 до 10:00 и на перекрестке улиц Толмачева-Дзержинского с 10:00 до 11:00. В этом году ожидается от 150 до 200 тыс. участников, сообщили организаторы.