April 17, 2020, 2:28 PM
Мария Трускова

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге в этом году пройдет на балконах

В связи с пандемией коронавируса «Бессмертный полк» в Екатеринбурге пройдет в новом формате. Горожане одновременно выйдут на балконы с портретами своих близких – ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщил организатор акции Валерий Басай, те, у кого нет балконов, смогут подойти к окнам с фотографиями родных.

"Выйдем семьями на балконы, постоим 10-15 минут, а затем оставим портреты близких в оконных проемах. Те, у кого нет балконов, могут также постоять у окон и оставить там портреты близких", - рассказал ЕАН Валерий Басай.

Он отметил, что в акции смогут поучаствовать абсолютно все горожане – в том числе дети и пожилые люди. По мнению Басая, проведение мероприятия в режиме онлайн в интернете отсекло бы треть жителей региона.

"Мы думали о том, чтобы провести «Бессмертный полк» в социальных сетях - все поменяют аватарки, поставив на них фото родных ветеранов. Но какая может быть аватарка у трехлетнего ребенка или у ветерана? Поэтому сейчас предлагаем выйти на балконы. Если горожане поддержат, акция пройдет в таком формате. Отмечу, что нам на «горячую линию» звонит большое количество людей, которые интересуются, как будет проходить акция, переживают", - говорит Валерий Басай.

Он отмечает, что также большая роль будет отведена СМИ, сотрудники которых работают и во время режима самоизоляции. Журналисты смогут сделать фото и видеорепортажи «балконной» акции, а ее организаторы распространят эти кадры по соцсетям, поэтому люди смогут узнать, насколько масштабным было мероприятие, почувствовать сплоченность горожан.

Комментировать